RSS-канал публикаций
9 июня 2021

История успеха с техникой Epson: монохромные принтеры и МФУ Epson в Амурской областной клинической больнице

Вопреки стереотипам, что для больших объемов печати подходит исключительно лазерная техника, в Амурской клинической больнице отдали предпочтение современной технологии печати Epson Heat-Free и заменили новыми принтерами и МФУ более 400 лазерных устройств.

Дилеры: «ОТКРЫТИЕ» и ALG-СОФТ

Сегодня все больше и больше медицинских учреждений, типографий и компаний из финансовой сферы в качестве печатных решений выбирают принтеры и МФУ, использующие современную струйную технологию. Оценили преимущества этих устройств и сотрудники ИТ-отдела АОКБ, где до 2019 правила бал лазерная техника.

Ситуация изменилась, когда в ходе обновления парка печатной техники в больнице протестировали МФУ из линейки Epson. Скорость печати, высокий ресурс чернил и простота работы впечатлили технических специалистов ЛПУ, и 100 новеньких монохромных Epson WorkForce Pro WF-M5799DWF заняли свои места в кабинетах и лабораториях. Спустя год в больнице появились еще 220 принтеров и 100 МФУ Epson серии «Фабрика печати».

«Мы работаем с принтерами Epson довольно продолжительное время и уже можем составить объективное мнение относительно их работы в сравнении с прежними лазерными. Во-первых, хочется отметить ресурс чернил – он больше, чем у старых лазерных принтеров, поэтому нам гораздо реже приходится перезаправлять новые аппараты Epson. Это позволило нам сократить нагрузку на сотрудников технического отдела в среднем на 70%, а также мы смогли разгрузить наши складские помещения – тонеры и прочие расходные материалы для лазерных устройств занимали очень много места, а мы были вынуждены держать у себя большие объемы подменных картриджей, так как замена опять же требовалась часто», – рассказывает начальник отдела автоматизированных систем управления и телемедицинских технологий Игорь Игоревич Князев.

Отличительная особенность принтеров и МФУ Epson – пьезоэлектрическая технология Epson Heat-Free. Во время печати устройства не используют нагрев, благодаря чему механизмы менее подвержены износу, а энергопотребление принтера в несколько раз ниже. Кроме того, в конструкции устройств нет дорогостоящих фотобарабанов, печек и печатающих голов, требующих регулярной замены, единственным расходным материалом являются чернильные контейнеры и емкости для отработанных чернил. Это обеспечивает низкую совокупную стоимость владения и позволяет существенно сократить расходы на обслуживании.

«Второй важный для нас фактор — это, естественно, качество печати. За все время эксплуатации у нас не было проблем с качеством напечатанных документов, текст хорошо читается и не смазывается. Медицинская документация обязательно уходит на архивное хранение, поэтому очень важна стойкость отпечатка», – продолжает Игорь Игоревич.

Возможность подключать принтеры к ИБП не было обязательным требованием, однако стало неоспоримым преимуществом. В АОКБ бывают перебои с электричеством, а небольшое энергопотребление устройств Epson дало возможность подключить их к источникам бесперебойного питания.

Амурская областная клиническая больница – крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение на Дальнем Востоке. Объемы печати впечатляют – направления, назначения, результаты анализов, выписные эпикризы – принтеры в рабочих кабинетах врачей и административных отделах ежедневно печатают и сканируют сотни документов. По словам Игоря Князева, на одно устройство в год приходится около 40 000 напечатанных страниц. Принтеры и МФУ Epson отлично справляются с ежедневными задачами, не задерживая врачей при приеме пациентов и не загружая технических специалистов. Помимо прочего, сотрудники больницы заметили, что при печати больше не чувствуется специфичный запах озона – вечный спутник лазерных устройств.

«Подводя итог, могу сказать, что принтеры Epson - это настоящая современная техника – надежная, функциональная и экономичная, именно такая, какой должная быть техника в 21 веке», – в заключение сказал Игорь Игоревич.

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Pro WF-M5799DWF

Монохромное МФУ с автоматической двусторонней печатью и сетевым подключением

Монохромное МФУ для малых и средних рабочих групп
Высокая нагрузка – до 45 000 страниц в месяц
Контейнеры с чернилами высокой емкости – до 40 000 страниц

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson