RSS-канал публикаций
10 февраля 2022

Проекция в помощь любимому клубу: как создаются световые предматчевые шоу на челябинской хоккейной арене «Трактор»

О проекте журналу «Шоумастер» рассказывает директор «Студии визуальных решений» Артем Небылицын.

Как появился проект? Каковы этапы его реализации?

Клуб «Трактор» – это главная хоккейная команда Челябинска, и на протяжении многих лет нам хотелось в том или ином виде начать с ними сотрудничество. В 2020 году «звезды сошлись» – мы предложили проект, который заинтересовал руководство клуба, и заключили контракт сразу на весь сезон (тридцать! домашних матчей). По количеству матчей в контракте – это самый масштабный проект среди всех хоккейных клубов России. В этом году контракт был перезаключен на новый сезон (2021/2022), и совместная работа успешно продолжается.

На подготовку проекта ушло 3 месяца – мы прорабатывали новый развес оборудования, согласовывали использование генераторов тумана, продумывали методы синхронизации устройств и систем, задействованных в шоу. Было много нюансов, включая особенности архитектуры крыши, под которой должна быть установлена техника. Весь монтаж, настройка и сведение картинки заняли 4 дня.

Какие проекторы были выбраны для шоу и какие характеристики стали ключевыми при выборе?

Для проекции на лед на фермы под крышей мы установили 12 лазерных проекторов Epson EB-L1715S c линзами W05. Еще четыре проектора Epson EB-L1755S задействуем для проекций на моторизированные сетчатые экраны для создания эффекта голограммы.

Мы выбрали Epson по нескольким причинам. Во-первых, оптимальное соотношение цены и качества. У трехматричной технологии 3LCD нет проблем с цветопередачей, а при сведении большого числа проекторов крайне важно, чтобы картинка по цвету была единой. Во-вторых, высокая яркость – 15000 люмен. Учитывая значительное проекционное расстояние и нетипичную проекционную поверхность – лед – необходимо было выбрать такое оборудование, которое гарантировало бы яркое и четкое изображение. Все-таки в проекции на лед есть свои нюансы. В-третьих, небольшие габариты – эти модели одни из самых компактных и легких в своем сегменте.

Читать дальше на сайте «Шоумастер».

Узнать о продукте больше:

Широкоугольный объектив ELPLW05

Широкоугольный объектив для проекторов серии Epson EB-G7000 и Epson EB-L1000.

Epson EB-L1715S

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 15 000 ANSI lm
Разрешение SXGA+
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson