RSS-канал публикаций
8 октября 2018

Лазерные проекторы в «Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны»

«Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны» — единственный музей республики, открывшийся в сложное военное время – 22 октября 1944 года. И до сих пор этот музей считается одной из самых значимых памяток о военном времени в Белоруссии.

Практика использования инсталляционных лазерных проекторов в местах культурного отдыха и музеях широко распространена по всему миру. Наглядные красочные презентации, объемные изображения помогают посетителям окунуться в историю прошлых лет.

Теперь в «Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны» можно увидеть необычную экспозицию, которая позволяет максимально погрузиться в ход событий военного времени. По отзывам посетителей, благодаря объемной проекции зал музея приобрел особую атмосферность.

Для создания технически сложной инсталляции (трансляция контента экспозиции на экран обратной проекции через сшивку изображений от зеркальной поверхности) заказчик выбрал яркое проекционное оборудование с технологией 3LCD и лазерным источником света. Два инсталляционных лазерных проектора Epson EB-L1000U с яркостью 5000 люмен создали изображение с высокой детализацией и четкостью.

Илья Перечнев, сотрудник музея, отмечает не только практичность и надежность новых проекторов, но и их высокое качество: «До знакомства с техникой Epson мы использовали в работе ламповые проекторы другого бренда, но они нас разочаровали, а именно, при корректной и бережной эксплуатации они прослужили всего два с половиной года. Также мы столкнулись с дороговизной ламп при их малом сроке службы. При этом качество изображения значительно уступало лазерным проекторам Epson.

Собрав информацию о проекционной технике и получив много положительных отзывов, мы решили приобрести устройства от компании Epson. Особенностями проекторов этой линейки является лазерный источник света, который характеризуется высокой яркостью по белому и цветовой яркостью. Это значит, что проекция будет яркая и насыщенная даже при дневном свете.

Кроме этого, яркость можно регулировать в зависимости от технических условий инсталляции. К примеру, мы выбрали режим, при котором используется лишь 50% от максимальной яркости проектора. Таким образом, достигается эффективное использование ресурсов: экономия электроэнергии и оптимальное использование мощности источника света.

В дополнение, благодаря использованию неорганических материалов в оптической системе гарантия на устройство составляет 5 лет или 20 000 часов. На наш взгляд, это отличный показатель экономичности и соотношения «цена-качество».

Проекторы Epson пока «новички» в техническом арсенале музея, но мы уже ощутили их преимущества. При использовании предыдущих проекторов было много хлопот с обслуживанием, а изображение, даже с новыми лампами, уступало по качеству и насыщенности инсталляционным лазерным проекторам Epson.

С лазерными проекторами Epson EB-L1000U нам удалось получить яркий и насыщенный по цветопередаче контент, что очень важно для создания правильного визуального эффекта».

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1000U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 5 000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов